21:46 

Теперь - и все Пространство Федерации!

Ramine, Reine des souris
Рамина, Королева Полевых Мышей
За информацию мои благодарствия mi3ch



Мышь не очень любит делать перепосты; в конце концов - к чему, если кто-то уже об этом написал? Да еще и мне о том известно. Однако, как сказано в одной очаровательной истории по Морровинду, "Ра... разные могут быть варианты".

Оказалось, что GoggleMaps уже давно позволяет не только обозревать свою улицу с балкона с птичьего полета, но и посмотреть на иные планеты этой солнечной системы. А недавно туда добавили и снимки поверхности спутников Сатурна Энцелада, Титана и Мимаса, сделанные межпланетной станцией Cassini. Разумеется, пока еще не все представленные в сервисе небесные можно посмотреть в полном приближении - где-то фотографии были многочисленны и подробны, где-то - пока нет. Но все с чего-то начинается.
И кстати: там есть и МКС. и по ней можно погулять:)

@темы: Космос и космонавтика

20:10 

Шано
очень красивое издание Alimentaire, mon cher Watson! авторства Энн Мартинетти (Anne Martinetti). Книга посвящена еде в произведениях о Шерлоке Холмсе.


больше -здесь readandeat.ru/2016/09/22/conan-doyle-cake/

@темы: история кухни, ШХ

20:02 

Шано
Оригинал взят у в post
Опять-таки Кронгауз обратил внимание на то, что в сетевом языке, кроме смайликов всех мастей, возник новый знак препинания. Это зачёркивание. Оно обозначает "я бы хотел это сказать, но говорить это нельзя или не принято, это приведёт к отрицательным результатам, поэтому будем считать, что я такого не говорил, но тем не менее вы меня услышали". Вот такое интересное прагматическое значение. Отчасти оно сродни реплике апарт в театре.


@темы: Вавилон-18 по-русски

19:58 

Шано
Оригинал взят у в Последний зурбаганский закат (6 августа 2017)

Блого-эпопея о моём пребывании в Зурбагане в августе этого года подходит к концу. Покажу последний закат, сфотографированный с традиционной точки (холм Кенардаки-Оба). Останется ещё итоговая запись с несколькими панорамами и видео — и прощай, Зурбаган, как минимум до следующего лета!

Разговоров будет мало, просто смотрим на очередной закат :). На заглавной фотографии чуть левее центра виден холм Кучук-Енышар, на вершине которого похоронен М. А. Волошин. Уже совсем скоро опубликую свой перевод на эсперанто его стихотворения «Дом поэта».



читать дальше

@темы: пейзажи

19:36 

Шано
Оригинал взят у в Charles Guilloux (1866 - 1946)
По-русски, наверное, Шарль Гийу, но я не уверена. Будем ждать поправок от знатоков французского. Даже метку пока не ставлю.
Художник интересный, но картин нашла очень мало.

1015.jpg
читать дальше

@темы: картины

19:29 

Шано
Лет пять или более тому назад мне подвернулось обсуждение работы одного ученика-ювелира. Он разбил бутылку из-под пива и огранил один осколок восьмиугольной таблетой, причём выложил фото всех этапов, от разбивания бутылки и до укрепления готовой таблеты в кольце. Получилась совершенно изумительная вещь, и не я один был в восторге от неё. Но у человека была проблема: он сделал это кольцо в подарок, и пытался понять, можно ли говорить о том, из чего сделан камень в кольце. Надо заметить, что натуральный изумруд крайне тяжело отличить от бутылочного стекла; собственно, я и вышел на это самое обсуждение именно потому, что тогда обрабатывал для рекламы изделия из изумруда, и у меня всё получалось стекло пивной бутылки... Да, так ему, насколько я понял, как раз не советовали признаваться, что изделие сделано из стекла... разве что девушка — весьма разумный человек, во что никто не верил ))
Кольцо получилось, повторю, прекрасное, впору хотя бы и Бенвенуто Челлини...
ivanov-petrov.livejournal.com/2083721.html?thre...

@темы: камешки

19:24 

Шано
- ты ведь, наверно, слышала про алгоритм Гейла-Шепли (Gale-Shapley)?
Вкратце, там так: каждый из n мальчиков и n девочек упорядочивает всех участников противоположного пола в порядке
убывания привлекательности. Наша задача разбить их на пары, так чтобы ситуация была стабильна, то есть не было бы мальчика и девочки, которые предпочитают друг друга своим партнерам.
Оказывается, что это всегда возможно. В первом раунде каждый мальчик делает предложения первой девочке в своем списке. Девочки, у которых есть предложения, выбирают лучшее (в соответствие со своим списком) и обручаются. Во втором раунде все отвергнутые мальчике делают предложения следующим девочкам в своих списках. Девочки, получившие предложения опять выбирают лучшее. Это так же относится к уже обрученным - они выбирают лучшего среди сделавших предложение и текущего жениха. Ну и так далее.
Это все заканчивается стабильной разбивкой на пары. Что интересно, в результате этого алгоритма, каждая девочка оказывается в самом плохом браке (из всех для нее возможных при стабильной разбивке на пары), а у мальчиков все наоборот. Конечно, если поменять роли, алгоритм становится оптимальным для девочек.
По-моему, очень убедительно, надо делать предложения, а не ждать их.
sumka-mumi-mamy.livejournal.com/353364.html?thr...

@темы: женский вопрос

17:40 

Шано

@темы: пейзажи

13:27 

Очередь 7. Лаечка

kxena
Сказочница и исследователь
Как говорили Карлсон и Астрид Линдгрен: "Вмири зкасок тожи люби булочкы. Гнум" Плюшки, like and comments are loves не только авторами, но и героями. Я, essilt и очереди подтверждаем!

Очередь 7. Лаечка

В Очередь стоящих у авторских дверей персонажей протиснулось серое чудо. Остроухое, длиннолапое, с хвостом, свитым в колечко. Щенок шустро пробежал вдоль ряда героев, тыкая носом в ноги. Он кого-то искал, внеся оживление и восторг даже у немногочисленных соседей.
– Ой, это чья?
– Она к кому?
– Такая лапочка! – раздавалось со всех сторон.
К щенку потянулись руки гладить, трепать за ушами, тискать.
– Моя! – не без гордости узнал Феанор.
читать дальше

@темы: фанфики, герои и героини, Тауриэль

13:22 

Шано
Оригинал взят у в PANG JIUN



При копировании просьба указывать автора картины

This entry was originally posted at здесь


@темы: картины

09:06 

Шано
Лингвист Ник Рид (Nick Reid) из Университета Новой Англии совместно с географом Патриком Нанном (Patrick Nunn) из Университета Саншайн-Кост в австралийском штате Квинсленд изучили свидетельства изменений австралийской береговой линии, сохранившиеся в фольклоре аборигенов Австралии. Им удалось установить, что устная традиция сохраняет память о событиях, произошедших более 10 тысяч лет назад. По словам исследователей, для этого потребовалась передача преданий на протяжении более 300 поколений.

В исследовании были использованы записи фольклора 18 австралийских народов. В них найдены упоминания о том, что на месте нынешних заливов находились земли, где предки нынешних рассказчиков этих историй охотились на кенгуру. Так, в фольклоре народа кукать сохраняется память о реке, впадавшей в море там, где сейчас находится остров Фицроя. Народ йитинь помнит, что остров Фицроя когда-то был оконечностью мыса, остров Грин был в четыре раза больше нынешнего размера. Между островом Фицроя и побережьем Кинг-Бич располагалась местность, которую называли «Мудага», по виду деревьев, росших там. У аборигенов островов Тиви есть легенда о старухе, вызвавшей поднятие уровня вод, чтобы отрезать острова от материка. По данным географов, это событие произошло 7500 – 8900 лет назад.

В легенде о герое Нгурундери говорится, что он гнался за своими женами пешком до места, которое сейчас стало островом Кенгуру. Затем он, рассердившись, велел воде подняться, и его жены превратились в скалы, которые и сейчас торчат из воды между островом и материком. По представлениям ученых, подъем воды, отделивший остров Кенгуру от побережья Квинсленда, произошел 9800 – 10650 лет назад. Остров Уэлсли в южной части залива Карпентария, согласно преданиям, когда-то был частью полуострова, но женщина-чайка по имени Гарнгуур отделила его от материка.

В южной Австралии народ наранга, живший на полуострове Йорк, помнил, что там, где сейчас залив Спенсер, находилась заболоченная часть материка с пресными лагунами, богатая животными. Исследователи полагают, что это предание отражает ситуацию, которая имелась 9550 – 12450 лет назад. Также сохранилась память о суше на месте залива Порт-Филипп в штате Виктория, что соотносится с периодом в 7800 – 9350 лет назад.

Исследователи полагают, что сведения о столь же древних временах могут сохраняться в устной традиции и других народов мира. polit.ru/news/2015/01/29/ps_reidteal/

@темы: блокнот

08:50 

Шано
08:49 

Шано
23:28 

Правда №9827

Новый Дежурный
Пишет Гость:
24.09.2017 в 21:06


Тред пищевых ограничений, их причин и связаных с этим сложностей. Веганите, едите только кошерное или соблюдаете посты, сидите на диете или маетесь аллергией, делитесь, аноны.
Как закупаетесь в магазинах, как отбиваетесь от попыток накормить вас не тем, чем надо, или жуете хлебушек на всеобщем застолье.)))

Вопрос: ?
1. Расскажу!  7  (14.29%)
2. Почитаю!  20  (40.82%)
3. Мне все равно!  22  (44.9%)
Всего: 49

@темы: еда, реал: красота/здоровье

23:26 

Продолжение правды №8198 (Общий тред нытья)

Новый Дежурный
Предыдущий тред здесь.

ранее

Пишет Гость:
24.09.2017 в 21:05


Бесит, что если откинуть иллюзии, то мое существование жалкое, ничего у меня особо и не было, я никто, для всех никто.

Пишет Гость:
24.09.2017 в 21:04


Как найти в себе силы, если их нет даже для того что радует? Очень бесит, что любая мелочь отнимает силы и приходится думать на что потратить, а часто и выбора нет, когда нужно сделать хотя бы необходимое и на другое уже и не хватает.

Пишет Гость:
24.09.2017 в 21:04


Бесит даже не то, что во мне дофига противоречий и абсолютно взаимоисключающих вещей и желаний, и уже даже не то, что такое никто не примет, а то что я не всегда могу удержать лишнее при себе и иногда пишу не в том образе, в котором надо, потом крайне неприятно. И ведь можно сказать, что мне просто выразить сейчас другие стороны негде, раз потерял прежние места альтернативного самовыражения где и внимание было и общение иногда, но все равно чувствую себя тем еще отстоем.
запись создана: 18.02.2017 в 18:39

@темы: социум, реал: семья/отношения, психология, мультифэндом, личность, интернеты, дневнички

23:24 

Правда №9826

Новый Дежурный
Пишет Гость:
24.09.2017 в 21:05


Хочу жить вечно тред!

Вопрос: ?
1. Хочу!  82  (60.29%)
2. Не хочу!  48  (35.29%)
3. Мне все равно!  6  (4.41%)
Всего: 136

@темы: разное

23:23 

Правда №9825

Новый Дежурный
Пишет Гость:
24.09.2017 в 21:05


Не могу представлять даже секс с проникновением. Готова стать мужиком, чтобы этого в моей жизни не было. Просто не было.

Вопрос: ?
1. Знакомо!  31  (31.96%)
2. Не знакомо!  58  (59.79%)
3. Мне все равно!  8  (8.25%)
Всего: 97

@темы: психология, секс

23:22 

Правда №9824

Новый Дежурный
Пишет Гость:
24.09.2017 в 21:05


Китайского языка и литературы тред. Кто учит, кто учил, с каким успехом, зачем? А как насчет китайского латынеэквивалента под названием «вэньянь»? Есть же и такой в природе. А читать на китайском читаем?

Вопрос: ?
1. Расскажу!  4  (9.3%)
2. Почитаю!  13  (30.23%)
3. Мне все равно!  26  (60.47%)
Всего: 43

@темы: иностранные языки

23:22 

Правда №9823

Новый Дежурный
Пишет Гость:
24.09.2017 в 21:04


Бесит, что тошнит и кружится башка, когда пытаюсь сосредоточиться. Почти невозможно ничем заниматься.

Пишет Гость:
24.09.2017 в 21:04


Бесит, что стало тяжело слушать музыку, а ведь я так ее любил, да и любые звуки доводят, даже шум компа и стук по клаве. От всего этого такой перегруз, хочется тишины.

Вопрос: ?
1. Знакомо!  22  (46.81%)
2. Не знакомо!  19  (40.43%)
3. Мне все равно!  6  (12.77%)
Всего: 47

@темы: реал: красота/здоровье

23:20 

Правда №9822

Новый Дежурный
Пишет Гость:
24.09.2017 в 21:05


Идеальных персонажей тред.

Вопрос: ?
1. Интересно!  21  (56.76%)
2. Не интересно!  6  (16.22%)
3. Мне все равно!  10  (27.03%)
Всего: 37

@темы: мультифэндом, персонажи

Книга Жизни

главная