14:33 

это мой осенний бред...
Ну вот, теперь её тетрадку разглядывает какой-то хмырь! Её тетрадку. Почти личный дневник. Какое право он имеет рыться в её тумбочке?
Кира почувствовала, как её постепенно охватывает злость на всё: на этого хмыря, на персонал лагеря, на вечно занятых родителей, не способных свозить единственную дочь на море, которые вместо этого отправили её в идиотский летний лагерь.
Он обернулся, видимо почувствовав на своей спине взгляд. На вид его возраст колебался между двадцатью и двадцатью пятью годами, а значит не воспитанник, то есть либо уборщик, либо вожатый. Кира хотела было накричать на него, что не красиво рыться в чужой тумбочке, разве его мама не научила? Чтоб ему стыдно было. Но не успела, он начал первый:

- Красиво рисуешь. Сама придумала? Тебя кажется Кира зовут? – повернул её тетрадь так, чтоб ей было видно рисунок.

- Я сама прихожу, когда не зовут! – рявкнула девочка, - положи…те тетрадь где взяли!

Он покорно положил тетрадь в тумбочку и пошёл к двери. На полпути обернулся:

- Я ваш вожатый. Сергей. Буду рекомендовать тебя на должность оформителя отряда.

И вышел.

- Какой заботливый! – проворчала Кира. Сняла обувь у кровати и забралась с ногами на подоконник.
Ничего не хотелось. Ни-че-го. Друзей не было. Те, что были, остались в городе. Да и не хотела она заводить тут новых. Привяжутся потом. Поэтому и гулять не хотелось. Приехала она в лагерь одной из первых. В комнате была одна. Пока. Даже думать не хотелось, кого к ней могут подселить. Малолеток каких-нибудь.
Кире было четырнадцать лет. Была она не слишком замкнутой девочкой, но всё же не любила слишком шумные компании. Обычно свободное время проводила за книжкой или просмотром очередного аниме. Иногда срисовывала из этого аниме персонажей. Вот в эту самую тетрадку, с которой всё началось.
Сейчас она думала о своих друзьях, которые остались в городе (хотя кое-кто разъехался по огородам - деревням).

- Привет. – Вывел Киру из размышлений тихий голосок, и она почувствовала, что вновь начинает злиться. – Мне сказали, здесь свободно.

- Привет, располагайся на любой кровати, кроме этой, - Кира указала на свою кровать.

- Меня Лиза зовут. А тебя?

Кира окинула оценивающим взглядом новенькую. На вид ей было лет тринадцать.

- Ну Кирой зови.

- Странное имя. У меня мальчик знакомый есть Кирилл, мы его тоже Кирой зовём.

- Почему это странное? – Накинулась она на соседку, - я ж не говорю, что ты в этих очках похожа на муху, придавленную кирпичом.

- Прости. Я эту кровать займу. – подтащила она свой чемодан (что там у неё? Кирпичи?) к самой дальней от окна кровати и села на неё, не зная, чем заняться.

Кира наблюдала за её действиями флегматично с подоконника.
Наконец девчонка спросила:

- Ты знаешь, когда обед?

- Голодная что ли? Возьми там у меня яблоко в тумбочке.

- Нет, что ты, я просто спросила. Не знаю, чем заняться. – она опустила глаза.

- Это я уже поняла. Ничего не могу посоветовать. И не в курсе, когда и как нас будут развлекать. Видишь, не все ещё приехали.

- Ты тоже первый раз здесь, да?

- Допустим.

- Я тоже.

После этого, Кира потеряла интерес к своей новой соседке. В самом деле, что этой Лизе от неё надо. В подружки решила записаться. Чтоб после расставания письма друг другу писать. Наивная дурочка. Думает, я такая же, если сижу тут одна. Да меня бы тут не было, если бы отца срочно не вызвали, а мать бы не отказалась без него ехать!
Кира слезла с подоконника, легла на кровать лицом вниз, не раздеваясь. Бельё всё равно ещё не выдали.
Может, если уснуть, время пролетит быстрее? – подумалось ей.
Подошла Лиза:

- Тебе плохо, да? Может я помогу?

- Мне хорошо! Иди погуляй, ребёнок. – как будто сама сильно взрослая.

Приставала отстала, а Кира в самом деле уснула.
Когда проснулась, за окном было темно, а в коридоре шумно. Детки приехали и теперь знакомились друг с другом. Или приветствовали уже знакомых. Приставалы в комнате не было. Две другие кровати были заняты – ещё сюрпризы предстоят.
Раздражение вновь напомнило о себе. Кира проглотила его и встала с кровати. Надо было привести себя в порядок после сна.

URL
   

Книга Жизни

главная