это мой осенний бред...
Встреча с чёрным псом.

Всё шло хорошо. Всё шло слишком хорошо, чтобы начать подозревать, что что-то не так. Сегодня его повысили по службе. Да-да, теперь он не просто рядовой программист, а начальник отдела информационных технологий. В этом был какой-то подвох. Но о том парень узнал, только дойдя до своего подъезда. На крыльце сидел пёс. Большой лохматый обыкновенный пёс. Парень хотел его обойти. Нет, всё-таки не обыкновенный. Пёс открыл пасть, а парень тут же приготовился слушать оглушительный лай. Но вместо этого пёс зевнул, выгнул спину совершенно по-кошачьи и начал гоняться за собственным хвостом. Скорость его вращения всё нарастала, пока на этом месте не образовался маленький смерчик. Затем он стал успокаиваться, и парень увидел, как пёс превратился в девушку, чуть младше его и совершенно голую. Парень ошалело глядел на сие чудо, явившееся перед ним, вертел головой и не мог поверить глазам.
- Да… вот поэтому я не люблю оборачиваться в людных местах, - заговорила девушка, - может, есть у тебя курточка какая? Ну, чего стоишь, рот открыв, девушек голых не видел что ли?
Парень наконец опомнился:
- Я… это… ты оборотень что ли? Ах, да… - он снял с себя ветровку и накинул на плечи девушке, - так лучше будет, наверное… - добавил он, смущаясь.
Курточка была девушке чуть выше колена и прикрывала всё что надо.
Девушка засмеялась и сказала «спасибо», от чего парень покраснел ещё больше.
- Я не оборотень, я – анимаг. Могу принимать звериную форму в любое время, а не только в полнолуние. Но вот всегда получается как сейчас, вообще без одежды. Это не удобно. Поэтому вне дома, желательно своего, стараюсь не превращаться. Конечно, более высшие анимаги они могут всё… - она подняла глаза к небу, - ну а я всего лишь рядовой…
Девушка пожала плечами и уселась на скамейку, на которую ранее уже сел парень.
- Что ты от меня хочешь? И вас что, много?
- А почему сразу, что я хочу… и да, нас много. Нас больше, чем ты думаешь.
- Потому что просто так вы смертным не показываетесь. Это я знаю.
- В книжке прочитал? А может, ты мне понравился, вот и решила покрасоваться.
- Ну, это вряд ли… я не нравлюсь девушкам.
Девушка сидела рядом и качала ногами под скамейкой.
- Вообще, ты прав, – резко повернулась она, - в смысле, не то, что не нравишься девушкам, а то, что я здесь неспроста у твоего подъезда околачивалась.
Парень обратил на неё удивлённый взор, как бы говоря «продолжа-ай».
- Тебя заметил мой начальник. Говорит, такой талантливый программист не должен пропадать в захудалой конторке. Хочу, говорит, чтоб работал он на меня.
- А кто твой начальник? Кстати, мы даже не познакомились. Меня зовут Алексей.
- Ой, прости, не представилась. Я-то твоё имя знаю, вот и забылась. Меня Кира зовут.
- Очень приятно… - в очередной раз покраснел парень, - а может, ты чаю хочешь? А то, можно ко мне подняться…
Девушка посмотрела на него игриво и звонко рассмеялась:
- Ты весь красный сидишь? Наверное, думаешь, не так пойму, если в гости пригласишь? Не бойся, пойдём до тебя. О том, что я тебе расскажу, лучше разговаривать наедине, без посторонних ушей.