07:51 

по MMORPG Аллоды Онлайн (со вставками из ГП)

это мой осенний бред...
Что назывется - наболело. Ожидается продолжение, ибо то, что уже написано - максимум до 9 уровня, а там их 55. Не судите строго, хотя нет, можете тапками ссаными кидать, Бальзак не против, Бальзак привык :write:

Глава 1
К поступлению в школу волшебства меня готовили чуть не с самого рождения. И вот настал момент, когда я туда попала. В холле меня и несколько таких же первокурсников встретил привратник и повёл нас в зал на выступление великого мага, после чего ожидался банкет по поводу прибытия и распределение по факультетам. Вместе с людьми в школе обучались ещё несколько рас, я сразу познакомилась с тройняшками – милыми гибберлингами, если переводить на человеческий язык – хоббиты, полурослики. Они небольшого роста и покрыты шерстью. Ещё были эльфы, но они общались только между собой, своей группкой.
Как я уже сказала ранее, нас ожидал банкет, распределение и отдых в спальне факультета, но как водится во всех войнах, что-то пошло не по плану. Учиться мне здесь не удалось. Во время выступления на великого мага напала чёрная тень, и ни он, ни объединившиеся учителя не смогли ничего сделать. Маг телепортировался из школы, забрав с собой нападавшего, учителя посовещались и тоже вскоре разошлись кто куда, оставив нас на попечение привратника. Тот решил первым делом увести студентов в безопасное место, на этаж ниже в лабораторию мага. Там уже вовсю орудовали крысы. Совместными усилиями мы отстояли лабораторию, но не тут-то было, из клетки вырвался детёныш мантикоры и начал бросаться на всех. Его так же совместно нейтрализовали, но он успел ужалить работника лаборатории и его племянника. Меня послали доложить дочери великого мага о произошедшем. Я нашла её вместе с неким гибберлингом, отбивающимися от взбунтовавшихся работников. Появившись внезапно и зная некоторые простые заклинания, мне удалось помочь отбивающимся. Когда всё закончилось, они рассказали, что нападавшими были мятежники и у них заговор против всех магглов и тех, кто их защищает. Я в свою очередь, рассказала о случившемся в зале, эльфийка долго плакала, но успокоившись, решила провести обряд. Я вызвалась ей помочь, неким камнем отпугивая появляющихся воздушных элементалей. Эксперимент, по словам эльфийки, не удался, и мы побежали вниз к внешнему порталу, чтоб донести тревожные вести до брата великого мага – Айденуса, который обитает ныне в Новограде. Не тут то было. Вместо Новограда мы попали на тайный остров, где эльфийка, сказв мне, ждать её на месте (чем она думала, оставляя ребёнка одиннадцати лет среди незнакомых людей?!), сразу убежала что-то выяснять, а ко мне стали подходить люди, некая трусливая эльфийка и чёкнутые гибберлинги, предлагали выполнить за них работу за плату, а одна религиозная фанатка даже предложила пройти обряд посвящения. Я от нечего делать согласилась. Теперь у меня есть покровитель.
Аманду (так звали эту эльфийку) я отыскала чуть подальше в лагере беженцев. Она меня послала в самую чащу леса за какими-то камнями. Сослалась на то, что у неё своих дел по голо, а камни ей позарез необходимы. Объяснила, что камни у неё украла некая канийская проститутка, чтобы переспать со своим дядей. Мерзость, какая! Девчонку я нашла, привела в лагерь за шкирку. Сама, по поручению волшебницы, отправилась зарядить эти камни в энергетическом источнике на кладбище. По дороге спасла очередного гибберлинга. Бедные пушистики, все над ними издеваются, как могут.
После всех этих приключений, Аманда наказала мне бежать через руины древнего портала в Новоград, доложить Айденусу горестные новости и поступить на службу или… она оглядела меня… нет, на учёбу к какому-либо мастеру. Я охотно согласилась, потому что вся эта беготня по лесам меня порядком достала.
И вот я в Новограде. Даже не мечтала сюда когда-нибудь попасть! Плакала моя мечта о возвращении на каникулах к родителям, а ведь они думают, что я учусь в школе волшебства.
Составлю план действий: перво-наперво необходимо узнать, какой сейчас день и понять сколько я провела на тайном острове. Затем, устроиться на ночлег в таверне, а утром найти Айденуса и мастера, к кому можно поступить на учёбу.

URL
   

Книга Жизни

главная